Directeur de l’unité de production culinaire (H/F)

Entreprise

Cœur de Loire est le résultat d’une fusion de 3 Communautés de Communes, intervenue le 01/01/2017. Elle regroupe aujourd’hui près de 27 000 habitants répartis sur 30 communes. La collectivité emploie 150 agents répartis sur le territoire : Cosne-Cours-sur-Loire, Donzy, Pouilly-sur-Loire.
Idéalement placée dans la Nièvre entre des grandes villes comme Orléans, Bourges et Nevers, elle offre également un cadre riche sur un plan naturel et touristique avec la proximité du Parc National du Morvan, des appellations Pouilly-Fumé, Côteaux du Giennois et Sancerre.

Nous recherchons pour l’Unité de Production Culinaire :

un(e) directeur de l’Unité de Production Culinaire (H/F)

Titulaire ou à défaut contractuel

L’Unité de Production Culinaire produit chaque jour plus de 1000 repas à destination des écoles du territoire et des usagers bénéficiant du portage de repas à domicile. Elle est constituée de 2 entités : la restauration scolaire et la livraison du portage de repas. Elle comprend une équipe de 17 agents.

Placé(e) sous l’autorité du Responsable de pôle Services à la Population, vous vous verrez confier les missions suivantes :

Poste

Missions principales :

Supervision de la production et de la livraison des prestations de la restauration (définir les besoins, procéder à l’achat, élaborer les marchés, planifier la production et la livraison des repas scolaires du portage de repas à domicile)
Assistance et conseil auprès de la direction générale, des élus et des usagers
Management opérationnel des services de restauration (définition du projet de service)
Animation et pilotage des équipes de la restauration (programmation des activités, gestion des conflits, faire participer les agents)
Gestion administrative, budgétaire et des ressources humaines du service
Gestion du patrimoine (équipements, travaux, maintenance, hygiène et sécurité, ingénierie …)
Expertise en matière d’équilibre alimentaire, d’hygiène alimentaire et de démarche qualité
Veille juridique en matière de règlementation alimentaire

Missions secondaires :
Accueil et animation du repas (participation aux projets éducatifs, former les agents de service des écoles, collaboration avec les responsables de service de la restauration des différentes communes de la collectivité)

 

Conditions du poste :
Rémunération statutaire – Participation employeur prévoyance – CNAS – 18 jours de RTT
Poste à pourvoir au 01/06/2021

Pour plus d’informations :
Catherine FOUGERE, Responsable du pôle Services à la Population : 03.86.28.92.92

Candidature accompagnée d’un CV à adresser à :

Monsieur le Président
4 Place Clémenceau – BP 70
58203 COSNE SUR LOIRE CEDEX
recrutement@coeurdeloire.fr
Ou sur notre site internet https://www.coeurdeloire.fr/

Profil

Profil recherché :
Vous devrez être de préférence titulaire d’un BAC Pro cuisine, avec de l’expérience dans une cuisine collective et dans le management. Pour répondre au besoin de notre territoire, nous recherchons une personne détenant les valeurs du service public, ayant des capacités d’écoute et d’organisation. Vous êtes reconnu pour être force de proposition et ayant de bonnes connaissances en informatique.

Savoir-être :
Disponibilité
Ecoute
Force de proposition

Postuler

Et si vous aussi vous rejoigniez l’équipe ? Envie d’œuvrer pour le territoire et ses habitants ?
Envie de créer et de participer aux améliorations de demain ?

Notre devise : avancer toujours pour tous.

Chiffres :

  • Une équipe de 150 agents
  • 3 pôles thématiques
  • 14 services différents
  • + de 30 métiers différents

     

Festivités actuelles :

  • Animations et expositions naturelles au Pavillon Milieu de Loire
  • « Garçons la note » tout l’été qui anime la ville de concert chaque soir
  • Sortie en canoé-kayak sur la Loire
  • Sortie en cyclo-rail sur les bords de Loire
  • Plage
  • Parapente
  • Cinéma

     

A quoi sert une Communauté de Communes ?

  • Une communauté de communes est un « Etablissement public de coopération intercommunale » (EPCI) qui regroupe plusieurs communes. L’objectif est d’établir un espace de solidarité en vue de réaliser un projet commun de développement et d’aménagement de l’espace aux bénéfices des habitants du territoire.

     

Pourquoi choisir de travailler pour la Communauté de Communes ?

  • Nous œuvrons pour l’amélioration des services publics de demain. Nous encourageons nos agents à repenser et à collaborer chaque jour afin de garantir toujours le meilleur pour chacun. Et si vous hésitez encore, nous cultivons la diversité, le respect mutuel et l’entraide pour que vous vous sentiez à votre place dans notre collectivité. Chaque agent à un rôle important à jouer pour le bon fonctionnement des services. Maintenant à vous de jouer !

     

Présentation du métier du mois :

  • Livreur de repas à domicile : Plus qu’apporter un repas chez les personnes âgées du territoire, les livreurs assurent une présence quotidienne auprès des usagers : un mot gentil, une conversation autour des menus de la veille ou du jour, une oreille attentive. Ils parcourent quotidiennement plus de 170 km et livrent entre 130 et 150 repas par jour.