Agent de propreté des locaux à mi-temps en remplacement

Entreprise

Idéalement placée dans la Nièvre entre des grandes villes comme Orléans, Bourges et Nevers, la Communauté de Communes offre un cadre riche sur un plan naturel et touristique avec la proximité du Parc National du Morvan, des appellations Pouilly-Fumé, Côteaux du Giennois et Sancerre.

Cœur de Loire regroupe près de 27 000 habitants répartis sur 30 communes. La collectivité emploie 150 agents.

L’organigramme de la Collectivité comprend une Directrice Générale des Services et 4 Pôles dirigés par des Responsables : Ressources, Attractivité, Services à la Population et Services à l’Environnement. 

Poste

Dans le cadre d’un remplacement, nous recherchons : 

 Un(e) Agent de propreté des locaux (H/F) à mi-temps

Placé(e) sous l’autorité de la Responsable Equipe Entretien de la médiathèque, vos missions principales seront :

  • Entretien des locaux et des surfaces
    • Mettre en œuvre les procédures d’entretien et d’hygiène des locaux
    • Manipuler et porter des matériels et des machines
    • Identifier les différents matériaux
    • Respecter les conditions d’utilisation des produits et des machines
    • Vérifier l’état de propreté des locaux
    • Assurer le suivi des stocks des produits d’entretien
  • Trier et évacuer les déchets courants
  • Participer à la démarche qualité du plan de nettoyage désinfection
    • Respecter les procédures du plan de nettoyage désinfection
    • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité écologique
  • Repérer les dysfonctionnements et alerter la direction
  • Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites

Conditions de recrutement :     

  • Rémunération statutaire
  • Mi-temps le matin du lundi au vendredi
  • Intervention au siège de la Communauté de Communes et à l’école de musique
  • Poste à pourvoir du 12/05 au 13/07/25

Pour plus d’informations :

Edwige DISSOUBRAY – 03.86.20.27.00

 

Profil

Vous avez de l’expérience en qualité d’agent d’entretien dans une structure similaire ou connaissez les protocoles de bionettoyage. Organisé(e), consciencieux(euse), vous faites preuve de discrétion et avez à cœur de réaliser un travail de qualité.  

Candidater

Et si vous aussi vous rejoigniez l’équipe ? Envie d’œuvrer pour le territoire et ses habitants ?
Envie de créer et de participer aux améliorations de demain ?

Notre devise : avancer toujours pour tous.

Chiffres :

  • Une équipe de 150 agents
  • 3 pôles thématiques
  • 14 services différents
  • + de 30 métiers différents

     

Festivités actuelles :

  • Animations et expositions naturelles au Pavillon Milieu de Loire
  • « Garçons la note » tout l’été qui anime la ville de concert chaque soir
  • Sortie en canoé-kayak sur la Loire
  • Sortie en cyclo-rail sur les bords de Loire
  • Plage
  • Parapente
  • Cinéma

     

A quoi sert une Communauté de Communes ?

  • Une communauté de communes est un « Etablissement public de coopération intercommunale » (EPCI) qui regroupe plusieurs communes. L’objectif est d’établir un espace de solidarité en vue de réaliser un projet commun de développement et d’aménagement de l’espace aux bénéfices des habitants du territoire.

     

Pourquoi choisir de travailler pour la Communauté de Communes ?

  • Nous œuvrons pour l’amélioration des services publics de demain. Nous encourageons nos agents à repenser et à collaborer chaque jour afin de garantir toujours le meilleur pour chacun. Et si vous hésitez encore, nous cultivons la diversité, le respect mutuel et l’entraide pour que vous vous sentiez à votre place dans notre collectivité. Chaque agent à un rôle important à jouer pour le bon fonctionnement des services. Maintenant à vous de jouer !

     

Présentation du métier du mois :

  • Livreur de repas à domicile : Plus qu’apporter un repas chez les personnes âgées du territoire, les livreurs assurent une présence quotidienne auprès des usagers : un mot gentil, une conversation autour des menus de la veille ou du jour, une oreille attentive. Ils parcourent quotidiennement plus de 170 km et livrent entre 130 et 150 repas par jour.