RESTAURATION SCOLAIRE

Responsable : Jean-Marc Guillerault
Contact : 03 86 28 92 92
E-mail : cuisine@coeurdeloire.fr


LES INSCRIPTIONS POUR L’ANNEE SCOLAIRE 2020-2021 SONT OUVERTES!
La date limite de retour des inscriptions est fixée au 19 juin 2020.
Vous pouvez télécharger le formulaire d’inscription ici
Pour toute information, contacter restausco@coeurdeloire.fr

Restauration scolaire : Message important aux parents d’élèves (7 mai 2020)

L’accueil en cantine se fera en même temps que la réouverture des écoles maternelles et primaires, aussi, vous appartient-il de vérifier auprès de votre commune les possibilités d’accueil au restaurant scolaire. Les enfants inscrits (forfaits fixes et ajustables) seront considérés comme présents dès le premier jour d’école et le repas sera facturé mais si vous ne souhaitez pas mettre votre enfant à la cantine, il vous faudra le signaler à la Communauté de Communes Cœur de Loire deux jours ouvrés avant la prise du repas par téléphone au 03 86 28 92 92 ou contact@coeurdeloire.fr
Si votre enfant ne fréquente pas la cantine d’ici la fin mai ou la fin juin, merci de le signaler dès que possible pour éviter que nous ne commandions trop de denrées, évitons le gaspillage. Merci de votre compréhension.

Information: le menu du mois de mai, n’est plus à jour et ce pour des raisons de rupture de stock des matières premières chez nos fournisseurs. Les allergènes ne sont donc pas communicables et nous conseillons aux parents d’appeler directement l’Unité de Production Culinaire pour obtenir les renseignements nécessaires au 03 86 26 71 15.

Inaugurée en 2010, l’Unité de Production Culinaire (UPC), installée dans le Parc d’Activités du Val de Loire à Cosne-Cours-sur-Loire, permet la fabrication de près de 1300 repas par jour : environ 180 pour les personnes âgées du territoire communautaire qui sont livrées à domicile, et 1100 pour les enfants des écoles du territoire.

Chaque jour, on livre : 

  • 1100 repas aux enfants des écoles publiques maternelles et élémentaires (dont 40 repas aux instituteurs et personnels des écoles)
  • 80 repas aux enfants des centres de loisirs (Cosne et Neuvy) pendant les vacances scolaires et les mercredis
  • 20 repas au personnel communautaire,
  • 180 repas aux personnes âgées (portage des repas à domicile).

     

Equilibre et sécurité alimentaires

  • des menus complets et équilibrés validés par une diététicienne
  • une traçabilité totale pour l’ensemble des viandes
  • une commission « dégustation » pour choisir les aliments
  • des règles d’hygiène quotidiennes très strictes contrôlées par le référent HACCP (sécurité sanitaire des aliments)

Responsable : Jean-Marc Guillerault

Pour tout renseignement et inscriptions :
Téléphoner à la CC Cœur de Loire au 03 86 28 92 92 ou envoyez un mail à contact@coeurdeloire.fr

Télécharger le Règlement Intérieur

Télécharger la liste des allergènes (information obligatoire suite à parution du décret n°2015-447 du JO du 19 avril 2015)

Accéder au paiement en ligne

Télécharger les menus pour les mois prochains :