RESTAURATION SCOLAIRE
Inaugurée en 2010, l’Unité de Production Culinaire (UPC), installée dans le Parc d’Activités du Val de Loire à Cosne-Cours-sur-Loire, permet la fabrication de près de 1500 repas par jour : environ 190 pour les personnes âgées du territoire communautaire qui sont livrées à domicile, et 1200 pour les enfants des écoles du territoire.
Chaque jour, on livre :
- 1200 repas aux enfants des écoles publiques maternelles et élémentaires (dont 40 repas aux instituteurs et personnels des écoles)
- 90 repas aux enfants des centres de loisirs (Cosne et Neuvy) pendant les vacances scolaires et les mercredis
- 20 repas au personnel communautaire,
- 190 repas aux personnes âgées (portage des repas à domicile).
Equilibre et sécurité alimentaires
- des menus complets et équilibrés validés par une diététicienne
- une traçabilité totale pour l’ensemble des viandes
- une commission « dégustation » pour choisir les aliments
- des règles d’hygiène quotidiennes très strictes contrôlées par le référent HACCP (sécurité sanitaire des aliments)
Nos fournisseurs locaux :
- Les Gourmandes Bio (La Villeneuve 18300 Feux)
- Pâtes Fabre (18570 La Chapelle St Ursin)
- Ferme de la Garenne (18800 Baugy)
- Fromagerie le Val d’Osseux (58110 Rouy)
- Domaine du Coudray (18290 Civray)
- Ferme Debarnot (03160 Franchesse)
- Bizouarne (Les Aillots 58400 Varennes les Narcy)
- Fromagerie Perot (Neuvy sur Loire)
- Impery Volaille (Cosne-Cours-sur-Loire)
- Les jardins de Villaines (Pougny)
- Les vergers de Beaumonts
- Brossard ( 58400 Raveau)
Pour tout renseignement et inscriptions :
Téléphoner à la CC Cœur de Loire au 03 86 28 92 92 ou envoyez un mail à restausco@coeurdeloire.fr
Responsable : Stéphane Venet
Contact : 03 86 28 92 92
E-mail : restausco@coeurdeloire.fr
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