RESTAURATION SCOLAIRE

Inaugurée en 2010, l’Unité de Production Culinaire (UPC), installée dans le Parc d’Activités du Val de Loire à Cosne-Cours-sur-Loire, permet la fabrication de près de 1500 repas par jour : environ 190 pour les personnes âgées du territoire communautaire qui sont livrées à domicile, et 1200 pour les enfants des écoles du territoire.

Chaque jour, on livre : 

  • 1200 repas aux enfants des écoles publiques maternelles et élémentaires (dont 40 repas aux instituteurs et personnels des écoles)
  • 90 repas aux enfants des centres de loisirs (Cosne et Neuvy) pendant les vacances scolaires et les mercredis
  • 20 repas au personnel communautaire,
  • 190 repas aux personnes âgées (portage des repas à domicile).

Equilibre et sécurité alimentaires

  • des menus complets et équilibrés validés par une diététicienne
  • une traçabilité totale pour l’ensemble des viandes
  • une commission « dégustation » pour choisir les aliments
  • des règles d’hygiène quotidiennes très strictes contrôlées par le référent HACCP (sécurité sanitaire des aliments)

Nos fournisseurs locaux :

  • Les Gourmandes Bio (La Villeneuve 18300 Feux)
  • Pâtes Fabre (18570 La Chapelle St Ursin)
  • Ferme de la Garenne (18800 Baugy)
  • Fromagerie le Val d’Osseux (58110 Rouy)
  • Domaine du Coudray (18290 Civray)
  • Ferme Debarnot (03160 Franchesse)
  • Bizouarne (Les Aillots 58400 Varennes les Narcy)
  • Fromagerie Perot (Neuvy sur Loire)
  • Impery Volaille (Cosne-Cours-sur-Loire)
  • Les jardins de Villaines (Pougny)
  • Les vergers de Beaumonts
  • Brossard ( 58400 Raveau)

Pour tout renseignement et inscriptions :

Téléphoner à la CC Cœur de Loire au 03 86 28 92 92 ou envoyez un mail à restausco@coeurdeloire.fr

Accéder au paiement en ligne

Responsable : Stéphane Venet
Contact : 03 86 28 92 92
E-mail : restausco@coeurdeloire.fr

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