Entreprise
Idéalement placée dans la Nièvre entre des grandes villes comme Orléans, Bourges et Nevers, la Communauté de Communes offre un cadre riche sur un plan naturel et touristique avec la proximité du Parc National du Morvan, des appellations Pouilly-Fumé, Côteaux du Giennois et Sancerre.
Cœur de Loire regroupe près de 27 000 habitants répartis sur 30 communes. La collectivité emploie 150 agents.
L’organigramme de la Collectivité comprend une Directrice Générale des Services et 4 Pôles dirigés par des Responsables : Ressources, Attractivité, Services à la Population et Services à l’Environnement.
Poste
Pour son Unité de production culinaire, la collectivité recrute :
Un/une Cuisinier (H-F)
Cadre d’emploi des adjoints techniques
Titulaire ou à défaut Contractuel
Placé(e) sous l’autorité du Responsable de l’unité de production culinaire et du Chef de production, vous aurez pour principales missions :
- Produire et valoriser des préparations culinaires
- Evaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc…)
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Participer à la démarche qualité en appliquant les procédures
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et signaler à son responsable
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, etc…
- Allotir des plats préparés
Profil
- Esprit d’équipe
- Polyvalence et capacité d’adaptation
- Créatif et innovant
- Organisé et méthodique
- Connaissances : allergies alimentaires, loi EGalim, normes HACCP
Poste de travail :
- Station debout prolongée et manutention de charges
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Rythme de travail soutenu
- Port d’équipement de protection
Conditions de recrutement :
- Temps complet
- Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire
- Prise de poste à 05h15
- Poste à pourvoir au 01/09/2025
Avantages : CNAS + RTT + participation employeur à la prévoyance + aménagement du temps de travail en 4 jours
Vous disposez de compétences en cuisine collective et vous souhaitez travailler avec des produits locaux et des produits BIO ?
Vous aimez le travail en équipe et vous êtes force de proposition alors n’attendez plus !
Rejoignez notre équipe !
Pour plus d’informations :
VENET Stéphane, Responsable de l’unité de production culinaire au : 03 86 26 71 15
Lettre de candidature accompagnée d’un CV à adresser à :
Monsieur Le Président – Direction des Ressources Humaines
4 place Georges Clemenceau – BP 70
58203 COSNE SUR LOIRE CEDEX
Ou par courriel : recrutement@coeurdeloire.fr